Страница статьи

Влияние нутриентной обеспеченности организма на алиментарный статус учащихся гимназии младшего звена обучения в рамках внедрения компонента здоровьесберегающих технологий


DOI:

Полный текст:


Аннотация

Проведена оценка фактического питания гимназистов, его влияния на алиментарный статус, а также оценка эффективности внедрения в современный образовательный процесс в качестве здоровьесберегающего компонента оптимизации рационов сертифицированными витаминно-минеральными комплексами. Установлено, что включение в питание гимназистов дополнительных витаминно-минеральных комплексов привело к оптимизации питания по содержанию большинства макро- и микронутриентов, что способствовало увеличению количества детей с адекватной обеспеченностью организма витаминами, с удовлетворительной адаптацией на 44,3%, а также достаточными функциональными резервами на 48,4% и уменьшению в 4 раза числа детей с резко сниженными функциональными резервами.


Для цитирования:

For citation:

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 License.

ISSN: (Print)
ISSN: (Online)