Страница статьи

Гигиеническая оценка питания и риск заболеваемости, связанный с его нарушением


DOI:

Полный текст:


Аннотация

В числе факторов риска, имеющих приоритетное значение в формировании здоровья населения, ведущее место отводится рациональному питанию. Представленные результаты свидетельствуют об отсутствии в популяции взрослого населения г. Иркутска стабильной группы, питающейся регулярно, с рациональной кратностью и имеющей все необходимые приемы пищи и рекомендуемый продуктовый набор. Выявлена роль фактора питания в формировании уровня заболеваемости взрослого населения. Установлено, что риск патологии органов кровообращения составил 2,5 (95% ДИ 2,1-3,6), инфекционных и паразитарных болезней - 2,4 (95% ДИ 1,7-3,5), эндокринной системы - 2,2 (95% ДИ 1,4-3,4), и мочевыводящей системы - 2,3 (95% ДИ 1,7-30).


Для цитирования:

For citation:

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 License.

ISSN: (Print)
ISSN: (Online)