ОЦЕНКА АДЕКВАТНОСТИ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКОГО ВУЗА
DOI:
Аннотация
При исследовании было выявлено, что у студентов отмечается нарушение режима питания. Так, выявлен некоторый дисбаланс в соотношении белков, жиров и углеводов за счёт увеличенного потребления жиров и сниженного потребления углеводов; у подавляющего большинства студентов отмечаются признаки алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний.
Об авторах
Бермагамбетова Сауле Кабиболлаевна
Западно-Казахстанский государственный медицинский университет имени Марата Оспанова Министерства здравоохранения Республики Казахстан 030019, Актобе, Казахстан b.saule74@mail.ru
Зиналиева А.Н.
РГП на ПХВ Западно-Казахстанский государственный медицинский университет им. Марата Оспанова Минздрава РК 030019, Актобе, Казахстан
Каримов Т.К.
РГП на ПХВ Западно-Казахстанский государственный медицинский университет им. Марата Оспанова Минздрава РК 030019, Актобе, Казахстан
Список литературы
Шарманов Т.Ш. Питание - важнейший фактор здоровья человека. Алматы: Асем-Систем; 2010.
Сазонова О.В. Оценка риска дефицита потребления белка, витаминов и минеральных веществ взрослым населением Самары. Вопросы питания. 2011; 80(2): 49-51.
Scientific Opinion on establishing Food-Based Dietary Guidelines. EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition, and Allergies (NDA). EFSA J. 2010; 8(3): 1460. Available at: https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2010.1460
Каримов Т.К., Бермагамбетова С.К. Состояние фактического питания населения Актюбинской области. Здоровье и болезнь. 2009; 2(78): 105-7.
Айджанов М.М., Шарман А., Бекшин Ж.М. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Казахстан. Методические рекомендации. Астана; 2012.
Дополнительные файлы
Для цитирования:
For citation:
Обратные ссылки
- Обратные ссылки не определены
Контент доступен под лицензией
Creative Commons Attribution 3.0 License.
ISSN: (Print)
ISSN: (Online)