Страница статьи

ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ - ВАЖНЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНЫ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СИБИРСКОЙ УГОЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ


DOI:

Полный текст:


Аннотация

В статье представлен опыт разработки и внедрения аналитического информационного материала для работников Управления медицины труда о влиянии Программы «Здоровое питание» на факторы активного долголетия у работников угольной отрасли. Изучены показатели здоровья лиц, участвующих в программе, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Показана эффективность внедрения программы, которая повлияла на снижение показателей алиментарно-зависимых факторов риска развития неинфекционных заболеваний, улучшение общего состояния и повышение трудоспособности работников. В статье отмечена важная положительная роль Программы «Здоровое питание» - снижение материальных затрат предприятий общественного питания, а именно: приготовление блюд по рецептуре «Здоровое питание» снижает их себестоимость.


Для цитирования:

For citation:

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 License.

ISSN: (Print)
ISSN: (Online)