Страница статьи

ФОРМИРОВАНИЕ ЗНАНИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ


DOI:

Полный текст:


Аннотация

Внедрение учебной программы образовательного цикла «Формирование знаний в области здорового питания…» (36 ч), предназначенной для непрерывного развития знаний несовершеннолетних в образовательных организациях, педагогов по повышению мотивации на употребление блюд, отвечающих физиологическим потребностям организма, с учётом домашнего питания показало высокую степень эффективности такого обучения. После прохождения цикла обучения число верных ответов повысилось на 46%. Оценка качества обучения педагогов и воспитателей показала высокий процент отличных и хороших ответов (65,4% и 27,3% соответственно). Формирование мотивации на употребление блюд, отвечающих физиологическим потребностям организма, отмечено педагогами как «высокая степень соответствия полученных знаний» (69%) ожидаемым результатам обучения. Показано, что сюжетно-ролевая подача учебной информации вызывает положительные эмоциональные реакции у 61% детей дошкольного возраста и 63% детей младшего школьного возраста, и сопровождается благоприятной эмоциональной реакцией на приём пищи в образовательной организации, что способствует формированию здорового пищевого поведения.


Для цитирования:

For citation:

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 License.

ISSN: (Print)
ISSN: (Online)