Страница статьи

Деятельность органов санитарно-пищевого надзора по обеспечению безопасности в сфере оборота продовольствия в СССР


DOI:

Полный текст:


Аннотация

В статье анализируется исторический опыт регулирования системы санитарно-пищевого надзора в СССР. На основе архивных материалов исследуются проблемы становления и эволюции санитарных органов, определяются характерные черты их деятельности, присущие конкретному историческому периоду. Автор приходит к выводу, что выработанные в СССР организационные принципы деятельности пищевой санитарии позволяли в послевоенный период поддерживать в целом высокий уровень благополучия в сфере оборота продовольствия.


Для цитирования:

For citation:

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 License.

ISSN: (Print)
ISSN: (Online)