Страница статьи

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ СТУДЕНТОВ, ОБУСЛОВЛЕННАЯ ХАРАКТЕРОМ ПИТАНИЯВ СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ОБУЧЕНИЯ


DOI:

Полный текст:


Аннотация

Изучены особенности нервно-психической адаптации, заболеваемости и характера питания студентов Российского государственного социального университета. Проанализированы основные побудительные мотивы совмещения учёбы в вузе и работы. Исследовано влияние на здоровье студентов совмещения учебы и работы, режима и качества питания. Психологические исследования проведены с использованием компьютеризированных методов психологического тестирования и сбора данных бланковым методом. Заболеваемость студентов выявлялась с помощью анкетирования. Установлено, что студенты, совмещающие учебу с работой, имеют оптимальные показатели нервно-психической адаптации, однако уровень их заболеваемости в 2 раза выше таковой студентов, не совмещающих работу с учёбой. Изучение режима и характера питания студентов выявило отклонения в режиме и структуре питания, соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе студентов не сбалансировано (1,0:1,4:6,1) за счёт превышения содержания жира и особенно углеводов, что впоследствии может привести к возникновению заболеваний, связанных с неправильным питанием.


Для цитирования:

For citation:

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 License.

ISSN: (Print)
ISSN: (Online)