Страница статьи

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВАГОНА-ТЕРМОСА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


DOI:

Полный текст:


Аннотация

В последнее время в связи с увеличивающимся объёмом перевозок и недостатком специализированного транспорта ведётся поиск новых инженерных решений, одним из которых стала модернизация существующего парка вагонов-термосов для продления срока их службы. Цель исследования - гигиеническая оценка модернизированного вагона-термоса модели 16-6894 на его соответствие действующим Правилам перевозки скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте. К скоропортящимся грузам относятся продукты питания, требующие соблюдения определённых температурных и влажностных режимов при хранении и перевозке. Для подтверждения соответствия состояния температуры в вагоне-термосе требованиям санитарно-гигиенических правил и норм было проведено соответствующее исследование. По специальной программе были проведены испытания по определению времени нагрева воздуха в вагоне-термосе при использовании имитатора глубокозамороженных продуктов (замороженная вода) с целью дальнейшего установления предельных сроков перевозки в летний и переходный периоды года. Итогом проведённых исследований явилась разработка компьютерной программы, позволяющей прогнозировать сроки перевозки любых замороженных продуктов питания для определённых заданных условий.


Для цитирования:

For citation:

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 License.

ISSN: (Print)
ISSN: (Online)